Слушай маму

Жарим чебуреки

Чебуреки. Уютное кафе на Васильковской. Киев. Мама и Папа


У вас в руках действительно настоящий КРЫМСКИЙ ЧЕБУРЕК! Чтобы вспомнить Крым и почувствовать вкус настоящего чебурека ВАЖНО ЗНАТЬ, что замороженный чебурек необходимо положить на поверхность и дать немножко подтаять. Это не займет у Вас много времени, минут 5-10.

Налейте в сковороду растительного масла, не жалейте! Чебуреки любят плавать в масле, как Вы в море в Крыму.

Только тогда, когда вы увидите, что масло закипело, аккуратно возьмите чебурек в две руки и положите его в сковороду. Когда он обжариться до золотистого цвета (этот цвет Вы хорошо знаете, он вызывает аппетит) переверните лопаткой на другую сторону. Чебурек – сочное блюдо. Если, переворачивая его, Вы нечаянно разорвете тесто, то следующие минут 15 будете отмывать плиту от жирного масла. Поэтому, переворачивая следует в руки взять 2 лопатки.

One thought on “Жарим чебуреки

  1. Людмила:

    Cпасибо, хороший совет, особенно по поводу 2-х лопаток 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.